Sinonimi
Agaricus piperatus,Lactifluus piperatus
Nome Italiano:
Peveraccio, Lattario
Piuttosto comune, cresce a gruppi all'inizio dell'estate e fino all'autunno.
Breve descrizione
Lactarius piperatus è un fungo tossico dal sapore molto acre e bruciante, ha latice bianco e immutabile; cappello asciutto che a maturità tende a diventare imbutiforme, largo sino a 15 cm, cuticola non separabile, opaca, rugosa, screpolata con tempo asciutto; il colore è biancastro in modo non uniforme, punteggiato di ruggine e macchiato a maturità di ocra-brunastro; lamelle molto serrate e fitte, bianche con riflessi carnicini; gambo cilindrico, consistente, duro, generalmente attenuato alla base; carne spessa e dura, emette un latice biancastro immutabile ed abbondante dal sapore decisamente pepato.
lamelle molto serrate e fitte, bianche con riflessi carnicini
Dal latino piperatus, pepato, che ricorda il sapore del pepe
Current Name:
Lactarius piperatus (L.) Pers.
Position in classification:
Russulaceae, Russulales, Incertae sedis, Agaricomycetes, Basidiomycota, Fungi
EnzoF
Nessun commento:
Posta un commento